安全保卫  喝些保卫 满意保卫
最新动态
当前位置: 首页 > 武装工作 > 最新动态 > 正文

学校2017级学生军训结训典礼暨2016-2017学年民族团结进步总结表彰大会举行

发布时间:2017年09月29日 13:35   作者:   阅读:

今日上午,学校2017级学生军训结训典礼暨2016-2017学年民族团结进步总结表彰大会在航空港校区南区体育场隆重举行。校领导陈达云、吉克跃林、王永正、丁克毅、恩佳及承训部队代表、学生军训团团长李志强出席,校学生军训工作领导小组成员单位、各学院负责人,民族团结进步先进集体、先进个人代表,以及各族师生代表和2017级参训学生参加了大会。大会由副校长恩佳主持。

军训汇报表演在庄严的国歌声中拉开帷幕。随着军训汇报表演总指挥命令的下达,激昂的《中国人民解放军进行曲》响起,各方队依次经过主席台,进行分列式表演。首先入场的是护旗方队,他们身着绿军装,手戴白手套,英姿飒爽、气宇轩昂。紧跟其后的是各个学院的方队,参训学员迈着整齐的步伐,高喊嘹亮的口号,显示出新世纪人才崭新的风貌,赢得在场观众的阵阵掌声。

随后进行的是军训训练科目展示。军体拳的男生们,拳头结实有力,动作潇洒利落,展示一代男儿当自强!女子防身术、匕首操、棍术、特种战术、心理健康操等表演纷纷摆出各种各样的人形图字,代表着2017级学子对民大的祝福,对民族团结的拥护以及对党和祖国的热爱。

会上,校党委副书记、纪委书记吉克跃林宣读了“关于表彰2017级学生军训先进集体和先进个人的决定”和“关于表彰2016-2017学年民族团结进步先进集体和先进个人的决定”。与会领导为各先进集体和先进个人代表颁奖。

军训先进个人代表、旅游与历史文化学院2017级民族学专业海彬同学与教职工民族团结进步先进个人代表、管理学院艾尔肯江·库尔班老师分别发言。

承训部队代表、学生军训团团长李志强发表了讲话。他肯定了同学们的汇报表演,并表示,经过两周的军训,同学们掌握了一定的军事技能,不仅强健了体魄、增进了友谊,树立了顽强拼搏和雷厉风行的作风,还增强了组织纪律性、国防观念和爱国热情,达到了军训的预期目的。这些成果得益于师生领导的支持和教官们的辛苦训练。祝西南民族大学的明天更美好,祝伟大的祖国更加繁荣昌盛。

校党委书记陈达云代表学校党委行政向承训部队表示感谢,向圆满完成军训任务的2017级全体同学和受表彰的军训集体和先进个人表示热烈祝贺。他肯定了同学们在军训过程中付出的努力和军训汇报表演中获得的成绩,并表示,长期以来学校始终秉承“为少数民族和民族地区服务,为国家发展战略服务”的办学宗旨,高度重视民族团结进步创建工作,勇于创新、认真谋划,积极组织丰富多彩的校园文化活动,加强各族师生交往、交流、交融,形成全覆盖、全过程、全方位、多角度开展民族团结进步的大格局,希望2017级全体新同学和全校师生一起弘扬“和合偕习自信自强”的精神,争做开展民族团结进步教育的推动者,培育人才的先行者,维持民族团结的传播者,以民族团结进步创建的新作为迎接十九大的胜利召开。

陈达云代表学校向承训部队赠送锦旗,李志强代表承训部队接旗。

在嘹亮的《中国人民解放军军歌》声中,我校2017级学生军训结训典礼暨2016-2017学年民族团结进步总结表彰大会圆满结束。

7Y2A7901.JPG

 

7Y2A7930.JPG

 

7Y2A7992.JPG

 

7Y2A8047.JPG

 

7Y2A8150.JPG

 

7Y2A8221.JPG

 

7Y2A8226.JPG

 

IMG_0138.JPG

 

IMG_0237.JPG

 

IMG_0718.JPG

 

IMG_9976.JPG

 

IMG_1187.JPG

 

 

上一条:国防教育演讲网络投票 下一条:全军学生军训工作督查组来我校检查指导工作