安全保卫  喝些保卫 满意保卫
最新动态
当前位置: 首页 > 武装工作 > 最新动态 > 正文

我校学子代表四川在第三届全国学生军事训练营喜获佳绩

发布时间:2016年09月05日 10:05   作者:pzm   阅读:

“美哉,我少年中国,与天不老。壮哉,我中国少年,与国无疆”“以我无悔青春践行长征精神”。在鲜艳的五星红旗下,来自全国的30多个省(区、市、生产建设兵团)的600名大中学生喊出了宣言。

7月29日至8月4日,为期7天的2016第三届全国学生军事训练营在上海东方绿洲举行。我校选拔8名学生和省内8名中学生组成参赛队伍,代表四川征战此次训练营,分别参加大学组和中学组的比赛。

经过奋力拼搏,四川省队被评为优秀组织奖,我校学生在五项军事项目考核竞技中荣获三个单项一等奖(单兵战术、识图用图和核生化防护两个单项二等奖(战场救护、无线电测向莫日根李晓东2名学生被评为优秀营员,莫日根、高原、黎绪坤、李晓东、闫冬雪、何金蓉、肖竹等7名学生被评为理论考试优胜者”的好成绩,为四川省、为西南民族大学争得荣誉。

在军事训练开营仪式上,表现优越,综合素质高,来自电信学院高原同学,代表参赛营员发言并受到上海电视台和上海教育电视台等媒体的采访我校学生莫日根承担了训练营文艺联欢晚会的节目主持人,标准、流畅、快慢适度的发音,丰盈动听的语言随意应变的主持能力赢得了组委会高度评价。他们的表现为学校赢得了的声誉。我校代表队成员分别是体育学院的闫冬雪、李晓东、黎绪坤、李广振,来自文新学院的莫日根,电信学院的高原,经济学院的肖竹和外国语学院的何金蓉,领队老师潘正明。

全国学生军事训练营由教育部主办,自2014年起每年举办一次,旨在通过各省市之间的切磋交流,不断提高学生军事训练教学水平,切实增强学生的国防意识、忧患意识,激发学生爱国参军的热情。

 

 

上一条:全军学生军训工作督查组来我校检查指导工作 下一条:我省2016年度大学生征兵工作全面启动,想去当兵的同学赶紧看过来