安全小常识
当前位置: 首页 > 安全教育 > 安全小常识 > 正文

新生报到问题解答

发布时间:2010年08月25日 13:52   作者:   阅读:

Q1:关于录取通知书里的银行卡和手机卡?

录取通知书里的银行卡,通常是建行卡,是根据你报考的身份证号办理的。通常需要去建行柜台用自己身份证激活并且修改密码。当然,这张卡你也可以不用,也可以来了学校之后自己去办理。

有些省份会在通知书里送一张移动的动感地带的手机卡,里面是20块话费。请注意,这张卡一旦插入手机里,那么,就激活了,而每个月是20元的月租,所以,你会马上停机。如果觉得号码好,可以到成都之后再激活,再冲些话费就直接可以用了,新老校附近有移动营业厅,充值卡也很方便买到。如果不喜欢那号码,可以来学校之后买,开学期间移动联通都会有号卡销售,大多是不记名的卡,直接插入手机就能用,如果想变更为实名卡,可以去营业厅办理。

Q2:关于缴学费

具体费用在录取通知书上会用说明,学校交学费可以刷银联的卡,也可以交现金。

Q3:关于提前报到和父母送行的住宿问题

通常会在报到那天开始能够入住宿舍,如果早到,自己和父母老校的可以住附近的旅店。新校的可以去旁边的小镇零租。不过开学期间房屋供应比较紧张,价格也会升高。如果实在是满了,可以去附近的双流县城住宿。

Q4:关于宿舍及洗澡问题

老校宿舍4人,6人不等。

新校南区有4人,6人。7间宿舍里有1间是6人。

新校北区有6人,5人,4人。7间宿舍里有1间6人,或者7间宿舍里有2间5人。

4人间和5人间布局一样,下面是组合的电脑桌和柜子,上面是单人床。

6人间则是4个上铺,2个下铺。6人间空间大,里面再摆一个桌子没问题。

新生来的时候宿舍房间是分配好了的,床位可以自己选,一般是先到先选。

宿舍没用空调,天花板有个电扇,每层楼有个公共洗漱间和厕所,还有一个带喷头的沐浴间,不过没有热水。

洗澡可以去公共澡堂。也可以去打热水回宿舍的沐浴间洗。

学校澡堂是有隔间,但是没门,喷头淋浴。

Q5:关于床上用品

自己不嫌麻烦的话,可以从家里带。怕麻烦但是又想用好的,可以来了之后去北区体育场省教育厅制定的商家摊点购买。

Q6:关于火车站迎新点

机场是没有迎新点,机场离新校很近。 如新生搭乘飞机,在机场乘出租车约5分钟车程可到新校区、20分钟车程到老校区。

一般在报道前两三天就会在火车北站设立迎新点,新生们可以在迎新点汇合,学校派车直接送过来。

如果是提前来,还没有迎新点,可以考虑公交。可在火车北站乘27路、11路、34路到我校老校区(一环路南四段16号)。学校新老校区间每天有往返校车。

Q7:关于录取通知书里的家庭经济调查表

这个是专为需要申请助学贷款和助学金的同学设立的,需要自己填写以后再去当地有关部门盖章。

不需要申请的同学,也要填写,因为报名要交,但是可以不用盖章。

Q8:关于宿舍网络问题

新校区除六人间外,每个床位都有一个网络接口,网线连上电脑就能用了。

六人间好像接口少一点,可以用路由器。

老校区接口貌似也少,大多用路由。。。

电信宽带,60元一个月不限时,或者9毛一个小时。

Q10:关于团关系和个人档案

这个是报名必须带的,通常是去高中领档案和转团关系。团员证以及这两个档案都要带来。

上一条:地震发生时应急措施 下一条:对话高管:暑期兼职必须注意三大问题