安全保卫  喝些保卫 满意保卫
案例分析
当前位置: 首页 > 安全教育 > 案例分析 > 正文

新学期开始要注意什么?

发布时间:2018年01月15日 13:53   作者:   阅读:

新学期伊始,广大同学特别是新生,要提高防范意识,加强自我保护:

1、回寝室后务必清点物品,如有遗失,及时向有关部门报告。

2、将带来的现金及时存入银行或信用卡,要保管好信用卡(存折)、密码和身份证,三者分开存放,切记不要将密码泄露给他人,不要用出生日期、身份证作密码;身边及宿舍内不要存放过多现金,以免丢失、被盗。

3、手机、CD机、照相机、随身听等贵重物品及钱包等,切记妥善保管好,不要随便放在桌上、床上等显眼处,以免被他人“顺手牵羊”;箱子、抽屉等要及时上锁,防止失窃。

4、关好门窗,尤其是最后一个离开寝室的同学一定要关窗、锁门,门窗如有损坏及时上报。

5、在食堂、图书馆、教室、操场、篮球场等公共场所时务必将书包及贵重物品保管好,做到物不离身。

6、提高警惕,防止上当受骗。如发现可疑人员要及时报告。

7、如寝室发生盗窃案件或遇到骗子,请保护好现场,注意控制可疑人员,并立即向保卫处报告,或直接将嫌疑人员扭送到保卫处或院系办公室。

下一条:大学生打工就业陷阱及防范