安全保卫  喝些保卫 满意保卫
案例分析
当前位置: 首页 > 安全教育 > 案例分析 > 正文

严防考前因购买“答案”上当受骗

发布时间:2010年07月27日 14:00   作者:   阅读:

2010年6月19日,将迎来2010年上半年全国大学生英语四六级考试。每逢大型国家级考试前,总有部分学生相信能提前得到考试答案而上当受骗,如:

2010年6月14日,河南商丘一名17岁的女孩王晶(化名)在临近高考时,竟对考前培训班老师声称的“花8万元就能提前两天得到高考答案”这样的说辞深信不疑,受“必须考上大学”信念的影响,王晶以死相逼让家长掏了8万元,考试后才发现这是一个骗局。(本案例摘自郑州晚报2010年6月17日版)

此等案例,每年国家公务员考试的时候也时常出现。2009年8月,江苏南京栖霞法院审理了一起网上盗卖“公务员考试答案”的案子,作案人系一名年仅23岁的在校大学生。这名大学生名叫林志(化名),因购买四级英语考试试题被骗500元,心理颇不平衡,为报复居然如法炮制,通过QQ、网站、博客等售卖英语四六级考试、国家公务员考试、江苏省公务员考试等试题答案,成功骗取10余人,收到汇款13000余元。(本案例摘自南京晨报2009年8月17日版)

在此,提醒广大学子,网上购买试题或答案都是陷阱,千万不要上当受骗。要想通过考试,还是扎扎实实学习,通过自己的努力考出好成绩。

上一条:想做家教吗,这些你不得不了解 下一条:什么是毒品