安全保卫  喝些保卫 满意保卫
校园安全管理条例规定
当前位置: 首页 > 法律法规 > 校园安全管理条例规定 > 正文

西南民族大学消防设施设备管理规定

发布时间:2007年04月10日 20:08   作者:   阅读:

西南民族大学消防设施设备管理规定

校发[2003]92号

为确保消防安全,防止火灾事故发生,保障各楼层消防设施、设备的正常使用,根据消防法规有关条款,并结合学校实际,特制定本规定。

一、认真贯彻“谁主管、谁负责”,“谁在岗、谁负责”的消防工作原则,落实责任,管理好本单位使用的消防设施、设备。

二、基建、保卫等有关部门在建筑竣工时,应对其安装配置的消防设施、设备包括消防控制室,须按照有关技术规范、认真检查验收,合格后,交管理、使用单位进行日常性的管理监控。

三、管理、使用单位在接收消防设施、设备包括消防控制室后,应安排人员,经培训合格后,方可对消防设施、设备包括消防控制室进行管理。

四、对消防控制室要实行24小时定人定时管理,并要制定切实可行的管理制度,并把运转情况记录在案,

五、教学实验楼的消防设施、设备包括消防控制室由教务处管理,宾馆的由承包单位管理,教工宿舍、学生宿舍,食堂等部位的由后勤部门管理。

六、各有关单位必须对所管辖的消防设施.设备进行定期检查和维护,必须保证其完整,完好,并处于备用状态。严禁挪用或破坏消防设施器材。

七、保卫处消防部门要定期、不定期对各楼层消防设施、设备包括消防控制室的管理使用情况进行监督、检查、指导,发现问题及时处理。

上一条:关于加强我院外来流动人口计划生育管理的通知 下一条:西南民族大学校内人员消防行为规范