安全保卫  喝些保卫 满意保卫
校园安全管理条例规定
当前位置: 首页 > 法律法规 > 校园安全管理条例规定 > 正文

关于对新校区商业店铺实施治安综合治理管理的规定

发布时间:2007年04月10日 20:10   作者:   阅读:

关于对新校区商业店铺实施治安综合治理管理的

规定

校办发[2003]49号

为了力口强对新校区商业店铺的规范管理,才艮据学校有关文件规定,作出如下要求。

一、所有的商业店铺要遵守学校的各项规章制度,遵守保卫处有关规定,服从管理,自觉接受监督、检查。出售的商品一律摆放在铺面内,不得随意占道经营。

二、各商业店铺不得经营易燃易爆品和管制刀具:不得出售变质食品和有害物品;不得组织学生参加具有危险性且无安全保障的勤工俭学活动;不得经营带色情内容的书刊、音像制品;不得经营酒类。一经发现,将全部予以没收,并责令其停业整顿。

三、保卫部门要建立健全消防安全制度.落实各项安全防范措施、要配备足够的消防器材并定期进行检查和演练。

四、各店铺要加强对员工的安全教育和法律.法规教育,遵章守纪:不得乱拉乱按电线,乱扔烟头;不得在店铺内生火煮食,——经发现,立即没收其用具;要经常检查店铺内的电源线路,消除隐患,确保安全。

五、保卫处巡逻队要加强对铺面的巡逻、检查,保护经营者的利益和消费者的利益,发现问题及时报告.各店铺每月须按规定向保卫处交纳一定治安综合治理管理费用。

六、各商业店铺员工要讲文明、讲礼貌、讲道德、讲卫生;不乱丢纸屑、果皮,不乱吐痰;不乱张贴广告。

七、各商业店铺员工必须按规定在新校医保卫处办理统一印。

上一条:西南民族大学校园内部治安管理实施细则(暂行) 下一条:关于加强我院外来流动人口计划生育管理的通知