安全保卫  喝些保卫 满意保卫
规章制度
关注二维码
24小时服务电话
规章制度
当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文

西南民族学院学生军训安全工作暂行规定

发布时间:2016年11月25日 10:12   作者:   阅读:

西南民族学院

学生军训安全工作暂行规定

院发[2001]101

   第一条  加强学生军训安全工作,是学生军训期间一项十分重要的工作。为预防各类事故的发生,保证军训任务的顺利完成,对学生军训期间的安全工作特作如下规定。

   第二条  提高对安全工作重要性的认识,各级军训建制单位的干部、教师要充分重视军训期间的安全工作,要把安全工作提高到讲政治的高度来认识。

   第三条  加强对安全工作的组织领导,在组织实施军事训练科目以及外出活动时,各营、连、排要制订安全方案,实行谁主管谁负责的原则,做到层层负责、明确分工、责任到人,预防各类事故的发生。

   第四条  要经常对学生进行安全教育,提高安全防事故的自觉性,经常开展安全无事故检查评比活动,表扬先进单位和个人,调动全体人员做好安全工作的积极性。

   第五条  严格执行各项条令、条例和规章制度,严格按照操作规程组织实施训练和集体活动,未经批准,各军训建制单位不得擅自组织和军训无关的活动。

   第六条  加强对武器、弹药和军事装备的使用管理。在组织实施射击训练时,要按射击场规定,必须进行验枪,严禁枪口对人和私带子弹入场,训练完毕,武器应及时清点入库,在实弹射击中,任何人不得私存弹药。

   第七条  乘车出行时,严禁在车内嬉戏打闹,将头、手伸出车窗外,如遇特殊情况中途下车,带队干部应集合清点人数,未经许可,不得擅自离队,并及时将情况报告军训职能部门。

   第八条  发生事故要立即处理,并及时上报。对事故要查明原因,追究责任

上一条:西南民族大学安全工作规则