安全保卫  喝些保卫 满意保卫
新闻中心
关注二维码
24小时服务电话
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校举行第十届“民族团结杯”平安校园安全知识竞赛

发布时间:2019年11月07日 14:13   作者:杨倩 张愉漫 李坤   阅读:

116日,由保卫处、校团委主办,校学生会、校义务消防队承办的“生命无返程,校园安全行”第十届“民族团结杯”平安校园安全知识竞赛决赛在航空港校区举行。双流区公安分局机场路派出所、学校办公室、党委宣传部、党委统战部等相关职能部门的负责人、老师以及各学院学生代表参加本次活动。

本次活动共分为宣传热身赛、初赛笔试和现场决赛三个阶段,参赛学生逾千人。经过近半个月的层层筛选,最终10支队伍脱颖而出入围决赛。在各学院选手们精彩的团队介绍和才艺展示后,本次比赛正式拉开帷幕。在“传达小能手”的环节中,各参赛选手通过肢体语言向队友依次传达安全词语,选手们生动活泼的表演让现场观众身临其境;“我选我来答”环节充分考验选手们的默契和临场反应力;“你争我抢”环节,各学院参赛队伍两两对战,选手们通过使用球拍平稳运达乒乓球争夺答题机会,这是体力与智力的双重考验;最后一个环节“冒险战”将比赛推向高潮。参赛选手在赛场上努力拼搏、展现风采,在场观众积极参与、气氛热烈。

经过四个环节的激烈角逐,彝学学院代表队斩获一等奖;药学院、生科学院代表队分获二等奖;藏学学院、艺术学院、文新学院代表队获三等奖;其余代表队荣获优秀奖。经现场35位大众评审评分,文新学院代表队荣获最佳人气奖。

本届平安校园安全知识竞赛形式新颖、内容丰富,以创意游戏、知识竞答等方式传播安全知识,弘扬安全文化,加强我校各族青年对校园安全知识的了解,增强理论知识用于实际生活的能力,为营造文明、安全、有序的校园文化氛围贡献力量。

上一条:防范通讯网络诈骗讲座进校园 下一条:武侯校区开展2019年“119”消防安全应急疏散演练活动