安全保卫  喝些保卫 满意保卫
新闻中心
关注二维码
24小时服务电话
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

武侯校区开展2019年“119”消防安全应急疏散演练活动

发布时间:2019年11月06日 13:54   作者:傲云苏德   阅读:

11月5日,2019年“119”消防安全应急疏散演练活动在我校武侯校区举行。武侯区司法局、浆洗街街道办事处、洗面桥社区、浆洗街派出所等相关部门负责人莅临演练现场指导工作。校党委副书记、副校长三朗扎西出席活动,后勤管理处、预科教育学院等相关单位的负责同志参加活动。

12点30分,演练正式开始。随着橙色烟雾升起,近千名参演师生员工和外国留学生在演练工作人员和学生义务消防队的组织下,迅速、安全的地完成了在模拟火灾状态下的应急疏散,并在指定集结地点完成集结。在随后的演练活动中,由应急管理部成都支队武侯祠消防救援站派出的消防安全知识教官对参演人员进行了消防安全基本知识的讲解,并通过灭火器材实际操作讲习使参演人员掌握普通消防器材的使用方法。本次演练还采用了模拟灭火演练装置、逃生模拟装置真实模拟火场环境,让参演人员能够获得应急状态下的疏散逃生的真实体验。

通过此次演练,加强了我校师生在紧急情况下的自救、互救能力,锻炼了我校应急队伍的实战能力,并以此为契机,着力提升了我校消防安全建设水平。

本次应急疏散演练在参演人员中反响强烈:学生义务消防队队长袁世和表示:“通过参加疏散演练的组织工作,加强了学生义务消防队的工作能力,积累了队员们在遇紧急情况下自救和组织同学们互救的经验。”预科教育学院学生努尔曼古丽·阿卜杜力木表示:“这样的演练提高了我和同学们的消防安全意识和火场逃生的能力,让我们明白了不管遇到什么情况,都要镇定,然后用学过的安全知识去处理。”演练工作人员廖绪东表示:“演练锻炼了学校安保队伍,安保队员们通过参加疏散组织和实际使用普通消防器材,系统学习了应急处置知识,强化了业务能力。”

 

上一条:学校举行第十届“民族团结杯”平安校园安全知识竞赛 下一条:保卫处前往辖区派出所开展调研工作