安全保卫  喝些保卫 满意保卫
新闻中心
关注二维码
24小时服务电话
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

武侯校区开展2018年冬季应急疏散演练

发布时间:2018年11月08日 17:55   作者:   阅读:

117日中午,2018年冬季应急疏散演练活动在我校武侯校区学生宿舍12栋和饮食广场举行。浆洗街街道办安监站、洗面桥社区、应急管理部成都支队武侯祠消防救援站以及学校安全工作领导小组成员单位和参演单位负责同志出席了活动。

1230分,演练正式开始。随着橙色烟雾的升起,600余名参演人员在工作人员的组织下,迅速、安全的完成了在模拟火灾状态下的应急疏散,并在指定集结地点完成集结。在随后的演练活动中,我校保卫处工作人员对参演人员进行了消防安全基本知识的讲解,并通过灭火器材实际操作讲习使参演人员学习了消防器材的使用。本次演练首次采用模拟逃生装置模拟火场环境,使参演人员获得了应急状态的下疏散逃生的真实体验。

本次演练旨在加强我校师生在紧急情况下的自救、互救能力。同时通过演练锻炼了我校应急队伍的实战经验,提升我校消防安全建设水平。

 

 

 

 

 

上一条:我校学子参加第八届成都高校消防运动会喜获团体二等奖 下一条:第九届“民族团结杯”平安校园安全知识竞赛圆满落幕