安全保卫  喝些保卫 满意保卫
新闻中心
关注二维码
24小时服务电话
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

第九届“民族团结杯”平安校园安全知识竞赛圆满落幕

发布时间:2018年11月08日 17:54   作者:   阅读:

我校保卫处举行的第九届“民族团结杯”平安校园知识竞赛于日前圆满落下帷幕。本次竞赛在前八届竞赛的基础上,进一步扩大了学生参与度,增强了消防安全知识宣传的深度和广度。创新思路,将赛场搬到了同学们的身边,利用校园内摆点设置现场竞赛问答、保卫处武装部微信公众号网上问答的形式,让大量学生在餐后、课间、业余时间都能够充分参与。在为期五天的赛程中真正做到了消防安全知识宣传学习的“24小时全接触”。

本次比赛共设置一、二、三等奖、参与奖四个奖项。为鼓励同学们利用碎片时间进行安全知识学习,微信公众号网上问答还设置了特等奖。本次竞赛吸引了来自各个学院近3000名学生参与现场及网络答题,竞赛形式寓教于乐,同时还获得了丰富实用的竞赛奖品,提高了竞赛的趣味性。丰富多彩的比赛方式加强了同学们的安全意识,有力的普及了安全知识,为共同营造文明安全有序的校园学习、生活环境增添了一份力量。

 

 

上一条:武侯校区开展2018年冬季应急疏散演练 下一条:学校举办离退休老同志安全知识培训及现场演练