安全保卫  喝些保卫 满意保卫
新闻中心
关注二维码
24小时服务电话
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

保卫处在武侯校区开展2017年冬季应急疏散大演练

发布时间:2017年11月14日 18:00   作者:   阅读:

  今日中午,学校“2017年冬季应急疏散大演练”在武侯校区饮食广场举行。浆洗街街道办安监站、洗面桥社区、成都市公安消防支队八中队以及学校安全工作领导小组成员单位和参演单位负责同志出席了活动。

中午1230,演练正式开始。武侯校区学生公寓12号楼燃起了烟雾;随后,火灾警报声响起。学校立即启动重大突发事件应急预案,相关工作人员迅速组织楼内师生捂住口鼻有序疏散。预科教育学院所有参演师生安全撤离到紧急避险区域(武侯校区饮食广场)。接下来保卫处相关工作人员针对学生寝室消防安全注意事项、火场逃生、119报警以及灭火器的使用方法等基本消防安全常识进行了现场讲解及演示,并指导师生代表和各单位相关工作人员开展了灭火技能演练;该环节主要教会大家学会使用灭火器实施初期火灾的扑救。 

最后,保卫处处长余勤高对此次活动做了总结发言。

此次活动增强了我校师生员工的安全意识,提高了紧急情况下的自救互救能力,同时对进一步加强学生公寓的消防安全建设,提升我校应对各类突发事件的指挥决策和统筹协调能力,丰富我校应急队伍的实战经验,具有重要指导,达到了演练的预期效果。

 

下一条:我校学子参加第七届成都高校消防运动会