安全保卫  喝些保卫 满意保卫
新闻中心
关注二维码
24小时服务电话
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

第八届“民族团结杯”平安校园安全知识竞赛圆满落幕

发布时间:2017年11月08日 17:58   作者:   阅读:

117日晚7点,由学校保卫处和校团委主办,校学生会承办的“生命无返程,校园安全行”第八届“民族团结杯”平安校园安全知识竞赛决赛,在学校航空港校区新星剧场隆重举行。保卫处相关负责同志以及学生代表出席了本次活动。

本届竞赛分为初赛和决赛,竞赛题目取材自同学们日常学习生活,来自14个学院354名同学报名参加。经过1025日校园安全知识竞赛初赛的比拼,共十组选手脱颖而出。决赛由校学生会编排的校园安全短片拉开帷幕,各学院选手们进行了精彩纷呈的自我介绍,并依次进入“你演我猜”、“循环接力赛”、“一飞冲天”三个比赛环节。

在“你演我猜”环节中,选手们使出浑身解数表演屏幕上的词语。每组由两名选手表演,一名选手作答,该环节现场气氛轻松活跃,将观众的视线紧紧吸引。第二个环节的循环接力赛,选手们经过令人目眩的“大象鼻子转3圈”后,到话筒前判断问题对错,接受体力与智力的双重考验。最后一个环节“一飞冲天”中,选手需回答八道必答题,再决定是否继续回答附加题,分值与题目序号相对应,答对加分,答错扣分,紧张刺激的环节将现场气氛点燃。

经过三个环节的比拼,法学院获得一等奖和最佳人气奖,管理学院、经济学院获得二等奖,社会学与心理学学院、旅游与历史文化学院、城市规划与建设学院分获三等奖,其余参赛组别获优秀奖。

此次安全知识竞赛活动,通过丰富多彩的比赛方式强调了校园安全,并加强了同学们的安全意识,为共同营造文明安全有序的校园学习、生活环境增添了一份力量。

上一条:我校学子参加第七届成都高校消防运动会 下一条:保卫处(武装部)支部召开喜迎党的十九大座谈会