安全保卫  喝些保卫 满意保卫
新闻中心
关注二维码
24小时服务电话
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校开展纪念5•12应急疏散大演练

发布时间:2017年05月12日 08:54   作者:   阅读:

59日中午,“2017年纪念512防震减灾应急疏散大演练”在航空港校区南区敬文园举行,演练以“关注校园,珍爱生命,共享平安”为主题,由我校与成都市双流区政府应急办、区公安消防大队以及机场路派出所等单位联合举行。副校长、校安全领导小组副组长恩佳,双流区政府应急办、西航港街道办、双流区消防大队西航港中队、机场路派出所等单位的有关负责同志,校安全工作领导小组成员单位及参演单位负责人出席活动。

恩佳表示要坚持“以防为主,防消结合”的工作方针,加强实验室安全建设,创新工作思路,改进工作方法,努力提高全校应急疏散能力,携手共建平安和谐校园。

现场总指挥宣布演练开始。随着火灾警报声响起,敬文园实验室和楼顶燃起“烟雾”。学校立即启动重大突发事件应急预案,相关工作人员迅速在室内组织师生有序疏散,安全撤离到紧急避险区域。清点人数后发现还有多名学生被困楼中,总指挥立即下令对楼内被困人员进行搜救,并派人拨打119120请求支援和医疗救助,学生义务消防队也赶往现场进行支援。西航港消防中队迅速赶到并进入敬文园楼区内进行“搜救”,同时用高压水车对楼内着“火点”进行灭火喷水作业,有效控制了火势,“伤员”也被陆续救出,由校医院的120急救车送往医院进行“救治”。

在火场逃生演练结束后,保卫处有关人员就火灾逃生,火场报警及相关灭火设备的使用进行了讲解和现场演示。参加演练的同学还在专业人员的指导下进行消防器材的使用练习。

IMG_4940(20170509-160654).jpg

IMG_4941(20170509-161104).jpg

IMG_4942(20170509-161020).jpg

IMG_4943(20170509-161732).jpg

 

上一条:保卫处(武装部)支部召开专题学习会 下一条:保卫处为文翰学苑、校友之家举行消防安全专项培训