安全保卫  喝些保卫 满意保卫
新闻中心
关注二维码
24小时服务电话
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

保卫处为图书馆举办消防安全专项讲座

发布时间:2017年05月05日 10:53   作者:   阅读:

 

428日下午,应学校图书馆邀请,保卫处消防科在王俊林副处长的带领下,在武侯校区第三教学楼410教室对图书馆全体员工进行了消防安全专项培训。

培训主要从消防安全管理工作简介,消防四懂、四会、四个能力、五个第一,火灾种类,火灾扑救方法,灭火器与消防栓基本操作,火灾报警等六个方面入手,深入讲解消防安全基础知识,着重强调了图书馆安全须知、图书馆火灾危险性及预防措施、图书馆消防安全日常管理措施、发生火情后馆内管理人员的处置程序、馆内目前存在的安全隐患等方面的内容。最后还现场播放了消防安全警示片。

培训结束后,全体参加培训人员到达武侯校区图书馆南面,进行了现场灭火的实战演习。本次培训内容丰富,理论与实际结合,有力提高了图书馆这个消防安全重点部位的防火、灭火的实战能力,达到了预期效果。

                      保卫处为图书馆举办消防安全专项讲座2.jpg

 

 

                      保卫处为图书馆举办消防安全专项讲座1.jpg

上一条:保卫处为文翰学苑、校友之家举行消防安全专项培训 下一条:我校开展国家安全日教育主题讲座活动