我校开展国家安全日教育主题讲座活动

发布时间:2017年04月24日 15:15   作者:   阅读:

4月18日,在航空港校区南区明德楼305教室举办国家安全主题讲座。保卫处安全科张老师担任主讲,文新学院团委书记、相关教师以及文新学院学生代表参加了此次活动。张老师以“国家安全人人有责,平安校园共建共享”的主题,结合在社会中和校园里发生的策反和间谍事件,结合《无声的较量》、《祸起朋友圈》和《反间谍法》中的部分视频案列,深刻分析了当前我国面临的安全形势,用生动的语言讲述了“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”的道理。活动结束后,同学们收益匪浅,不仅对我国国家安全形势有了深刻的认识,对总体国家安全观的五个组成部分,12项内容都有了新的理解。同学们纷纷表示,要进一步加强国家安全相关知识的学习,树立总体国家安全观,增强维护国家安全的责任感和使命感,为维护国家安全、构建平安和谐校园贡献自己的力量。

上一条:保卫处为图书馆举办消防安全专项讲座 下一条:保卫处在武侯校区开展消防安全检查