安全保卫  喝些保卫 满意保卫
新闻中心
关注二维码
24小时服务电话
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

“生命无返程,校园安全行”——第七届民族团结杯平安校园安全知识竞赛举行

发布时间:2016年11月10日 17:07   作者:likun   阅读:

112日,由学校保卫处、校团委举办的“生命无返程,校园安全行”——第七届民族团结杯平安校园安全知识竞赛决赛,在航空港校区新星剧场隆重举行。航空港校区有关职能部门及学院负责人出席比赛。

本次竞赛分为初赛和决赛,竞赛题目与同学们的生活安全息息相关,来自16个学院200余组同学报名参加。经过1025日初赛笔试环节的激烈角逐,10组选手脱颖而出进入决赛。决赛由校学联自导自演的校园安全教育视频拉开序幕,每支参赛队伍喊着响亮的口号登台亮相,并依次进入“你演我猜”、“争分夺秒”、“冒险岛”三个比赛环节。

“你演我猜”环节中,各组选手使出浑身解数,将大屏幕展示的词语通过丰富的肢体语言表达出来,再由一名队友作答,现场观众气氛高涨。在激烈紧张的“争分夺秒”第二环节比赛中,各学院选手在90秒内快速进行正误判断。“冒险岛”由现场幸运观众决定选手答题顺序,在完成必答题后可选择是否继续回答挑战题,挑战题一旦答错就要扣分且终止答题,每题分值和题号一致。该环节将整个决赛推向了高潮。

经过以上环节的较量,管理学院参赛队伍最终摘得桂冠,计算机科学与技术学院、外国语学院获得二等奖,经济学院、电气信息工程学院以及文学与新闻传播学院获得三等奖;其余参赛队伍获优胜奖;药学院获得微信人气奖。

119消防宣传日”来临之际,学校通过组织竞赛活动,不仅开拓了同学视野,丰富了校园文化生活,同时倡导全校师生携手共建平安和谐校园使校园安全知识深入人心

上一条:我校学子在第六届成都高校消防运动会上成功卫冕 下一条:保卫处召开新学期工作部署会